A cidade de Pedregulho/SP, Alta Mogiana, pode ser considerada uma terra mágica quando o assunto é café.
A única cidade paulista entre as que mais produzem café arábica no Brasil, segundo dados do IBGE.
As características da cidade favorecem a produção de um café de sabor e aroma marcantes, como a altitude superior a 1000 metros e a amplitude térmica, com temperaturas que variam entre 13ºC (inferior) e 29ºC (superior).
Essas condições fazem com o que o café vegete bem na época de chuva e calor e, nos períodos de seca, tenha uma granação estável, passando por todas as etapas, sem atropelo.
Entenda mais sobre a nossa produção aqui.
VOCÊ SABIA?


PRODUÇÃO NACIONAL
Falou em Brasil, falou em café!
Somos o 2º maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Sendo a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, existindo duas espécies de café muito conhecidas em nosso país: Arábica e Robusta, esta última, popular pela variedade Conilon.
O café Arábica, produzido nas lavouras que abastecem o Café Reserva Brasilis, em Pedregulho/SP, destaca-se por seus variados aromas, sabor mais adocicado e gosto suave, além de precisar de altitude e amplitude térmica para alcançar bons resultados de produção.
Já o Robusta tende a ser mais amargo. Muito utilizado na produção do café solúvel, não precisa ser cultivado em regiões de alta altitude e de amplitude térmica e, por ser mais resistente a pragas e doenças, tem um custo de produção mais baixo e preço mais acessível.
NOVOS HÁBITOS BRASILEIROS
Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Brasil tem exportado em torno de 2,3 milhões de toneladas do grão nos últimos anos e é considerado o maior produtor mundial de café.
Durante séculos, a produção nacional de café era quase toda voltada à exportação. A qualidade do que ia embora, comumente, era muito superior à que ficava.
Isso vem mudando com o amadurecimento e exigência do consumidor brasileiro, cada dia mais apaixonado por café. Hoje, cerca de 5% a 10% do consumo brasileiro de cafés já é de cafés especiais.
O Café Especial Reserva Brasilis é resultado de um lote reservado, safra a safra, antes, voltado 100% à exportação. E que agora fica aqui!
Essa paixão não é só sua, ela é nossa também. Descubra mais sobre o Café Especial Reserva Brasilis aqui!

categoria
GOURMET
categoria
SUPERIOR
categoria
TRADICIONAL
categoria
ESPECIAL
CATEGORIAS DO CAFÉ
O paladar do brasileiro mudou quando o assunto é café. Mas ainda há uma certa confusão em relação aos parâmetros analisados para categorizar os cafés.
Cafés especiais, como o Café Reserva Brasilis, precisam ter, no mínimo, 80 pontos na escala internacional da Specialty Coffee Association, não podem ter grãos quebrados ou outras impurezas e devem apresentar aroma e sabor notavelmente de qualidade.
Feita por empresa especializada e credenciada em laudos de classificação, a avaliação sensorial do Café Reserva Brasilis, safra 2022/2023, resultou em 84 pontos, destacando seu corpo cremoso, finalização prolongada e doce. Saiba mais aqui sobre a nossa Avaliação Sensorial.
Já os cafés gourmet e superior são classificações nacionais, com diferentes critérios de avaliação em relação ao especial. Por fim, os cafés tradicionais, geralmente, se caracterizam pela moagem mais fina e a torra escura, disfarçando as imperfeições dos grãos.
CAFÉ RESERVA BRASILIS
Grãos 100% do tipo Arábica
Notas de caramelo, chocolate e nozes
Processo de produção criterioso
84 pontos na Avaliação Sensorial

CAFÉ TRADICIONAL
Blend entre grãos dos tipos Arábica e Robusta
Misturados com impurezas que afetam sabor e aroma
Torra escura e fina para disfarçar impurezas
Baixa pontuação na Avaliação Sensorial

