top of page

NOSSA

PRODUÇÃO

É na cidade paulista de Pedregulho, região da Alta Mogiana, onde nossas raízes, lavouras e a produção do Café Especial Reserva Brasilis se encontram.


Do plantio à torrefação, nossa produção segue um padrão criterioso para que você sinta todos os aromas e a qualidade que merece.

A magia acontece nas Fazendas Olhos d’Água, Santo Antônio e Santa Helena, onde algumas características favorecem a produção de um café de sabor e aroma marcantes, com a altitude superior a 1000 metros e a amplitude térmica, com temperaturas que variam entre 13ºC (inferior) e 29ºC (superior). Condições essas que fazem com que o café vegete bem na época de chuva e calor e, nos períodos de seca, tenha uma granação estável, passando por todas as etapas, sem atropelo.

Temos muito orgulho em dizer que 30% das nossas áreas são compostas por Reservas Ambientais - 1/3 a mais do que é exigido por lei - demonstrando nosso compromisso com a preservação do meio ambiente.

 

Entre as boas práticas ambientais que adotamos, uma das principais é o rigor com que escolhemos os defensivos agrícolas aplicados nas lavouras. Ademais, a irrigação das plantações é feita com equipamentos de altíssima precisão, evitando desperdícios e danos à lavoura. Toda a água utilizada nas fazendas é registrada através de uma outorga junto à Agência Nacional das Águas (ANA). Essa outorga é o caminho para fazermos um controle quantitativo e qualitativo da água que utilizamos nas propriedades.


Nossa colheita é realizada no momento ideal de maturação, preservando todas as características do café.

Antes de serem torrados, cada grão de café colhido é seco, beneficiado e passado por diferentes maquinários e peneiras que separam os grãos por tamanho, densidade e coloração.


Na sequência, o café recebe uma torra específica, desenvolvida por especialistas para realçar suas melhores características.

A localização das nossas propriedades em Pedregulho/SP, região da Alta Mogiana, somada às técnicas agrícolas de ponta, à curva de torra e ao cuidado da nossa equipe em todas as etapas da produção estão entre os segredos que conferem ao nosso café seu status de especialtrazendo notas de caramelo e chocolate, com uma doçura inigualável e uma acidez acentuada.

 

Aliando tradição, tecnologia e sustentabilidade, produzimos um café que se destaca por seu sabor equilibrado e aroma intenso.

 

Clique aqui e descubra mais sobre nosso mundo de sabores e aromas!

ICONES PARA SITE RESERVA BRASILIS-12.png

ALTA MOGIANA

O Café Especial Reserva Brasilis é cultivado em um dos pólos cafeeiros mais tradicionais do Brasil.

ICONES PARA SITE RESERVA BRASILIS-13.png

TERRA ROXA

Solo rico em óxidos minerais, garantindo grande fertilidade ao plantio de nossas colheitas.

ICONES PARA SITE RESERVA BRASILIS-04.png

ALTITUDE ALTA

Fazendas localizadas a 1.032 metros de altitude garantem à nossas lavouras amplitude térmica.

ICONES PARA SITE RESERVA BRASILIS-14.png

COLHEITA

Nossa colheita é realizada com todo cuidado e carinho, respeitando o momento ideal de maturação do café.

ICONES PARA SITE RESERVA BRASILIS-15.png

REBENEFICIAMENTO

Cada grão de café é rebeneficiado, passando por diferentes maquinários e separando os melhores grãos para nossa safra.

PRESERVAÇÃO

30% das nossas áreas são destinadas a Reservas Ambientais, 1/3 a mais do que é exigido por lei.

bottom of page